Proteínas



Sebastián Klinke, Dr. en Química, investigador del Conicet, trabaja en el Laboratorio de Inmunología y Microbiología del Instituto Leloir.


“La mejor manera de atacar una proteína es conocer cómo es su forma en sus tres dimensiones”
Muchos de nuestros científicos y científicas siguen trabajando para encontrar soluciones a enfermedades que también preocupan y mucho, como por ejemplo la brucelosis, enfermedad que afecta a trabajadores de mataderos, de frigoríficos, también se puede encontrar en productos contaminados cuando llegamos a consumirlos.
En ADN Ciencia hablamos con Sebastián Klinke, Dr. en Química, investigador del Conicet, trabaja en el Laboratorio de Inmunología y Microbiología del Instituto Leloir.
“Es una enfermedad que se conoce hace más de 100 años, es originada por una bacteria que se llama brusella que entra dentro de células humanas, por eso es tan difícil combatirla. No solo hay que destruir la bacteria sino que hay que destruir la bacteria que está dentro de una célula humana”, contó el especialista.























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