envases seguros

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envases seguros

Fabian Delorenzi

envases seguros

Envases seguros son la clave para que  los alimentos conserven la calidad. En ADNciencia hablamos del tema con   Fabián Delorenzi.

Es  Ingeniero Químico (UTN- FRBA)ademas  de investigador del INTI,

y también es Magister en Ciencias de la Madera, la Celulosa y el Papel (UNaM)


Los fabricantes de envoltorios de papel deben someter sus productos a ensayos de migración en el INTI, para conocer si cumplen con la reglamentación y también para verificar que  ninguno de sus componentes migre al contenido del envase y lo contamine. 

Con el objetivo de aportar a este análisis, especialistas del INTI desarrollaron nuevas técnicas para evaluar los envoltorios de celulosa —.que es la materia prima más utilizada en la comercialización de comida— y las transfirieron a todos los países del Mercosur.

“La resolución 42/15 del Mercosur sumó  una nueva sustancia a la lista de materiales con riesgo cancerígeno: la antraquinona. Desarrollamos una metodología que no existía en la región a fin de detectar su presencia en envoltorios de papel”  explica Fabián Delorenzi, del Centro de Celulosa y Papel del INTI




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Maria Cristina Pauli

Maria Cristina Pauli

Maria Cristina Pauli

coordinadora de prensa area radio, docente en FPyCS UNLP

 


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