adnciencia

Brócolis para la salud



Fernando Muñoz

Es Dr. en Ciencias Biológicas,  además docente e investigador en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNL y también realizó un Posdoctorado con orientación en Nanomedicina


Es la hortaliza acumuladora de selenio por excelencia, por eso investigadores de Esperanza trabajan en su biofortificación. El selenio es un elemento químico involucrado en el mecanismo de detoxificación de radicales libres y tiene efecto antioxidante, por eso se presume que hay una relación directa entre la falta de selenio, las enfermedades cardiovasculares y el desarrollo de cáncer.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir unos 60 microgramos diarios de selenio, un micronutriente muy valioso que sólo se puede suplir por medio de la dieta y que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y cáncer. Sin embargo, en el país se consume sólo el cuarenta por ciento de esa cifra, según un estudio de la Facultad de Ingeniería Química (FIQ) de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).




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Maria Cristina Pauli

coordinadora de prensa area radio, docente en FPyCS UNLP

 



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